Championnat d’Afrique de Taekwondo: la Congolaise Bolili Parker remporte le bronze

Démonstration de l’équipe nationale dame de la RDC de Taekwondo, lors d’une journée consacrée à la femme sportive congolaise. Radio Okapi/ Ph. Nana Mbala

La moisson a été maigre pour les Léopards Taekwondo lors de la deuxième journée, jeudi 8 mai, des 13e Championnats d’Afrique des Nations. Seul Bolili Parker a remporté la médaille de bronze chez les moins de 48 kg. Une médaille qui s’ajoute à celle d’argent remportée le mercredi par Rosa Keleku.

La sélection congolaise de taekwondo ne réalise pas une compétition particulièrement réussie. Mika Kalikat et Lumu Fiston ont été éliminés en quarts de finale. Tangulayi, lui, a été éliminé en huitièmes de finale.

Ce bilan contraste avec celui réalisé par la RDC lors de la 5eédition des Championnats d’Afrique centrale de taekwondo organisé du 18 au 21 avril à N’Djamena, au Tchad.

Les athlètes congolais avait remporté cinq médailles en or, deux en argent et neuf en bronze. Cette performance avait placé le pays à la première place de ce tournoi.