Taekwondo: la RDC remporte 5 médailles en or aux championnats d’Afrique centrale

Démonstration de l’équipe nationale dame de la RDC de Taekwondo, lors d’une journée consacrée à la femme sportive congolaise. Radio Okapi/ Ph. Nana Mbala

La RDC a remporté cinq médailles en or lors de la 5e édition des Championnats d’Afrique centrale de taekwondo organisé du 18 au 21 avril à Djamena au Tchad. Les Léopards ont aussi remporté deux médailles en argent et neuf en bronze. Cette performance a placé le pays à la première place de ce tournoi.

• Evariste Likinda

Mika Kalikati et Arnordl Nkoyi ont raflé chacun une médaille d’argent.

• Tchad

A l’issue de ce tournoi, la RDC a été classé première avec 40 points, au regard des médailles emportées. Le Cameroun vient à la deuxième place avec trois points en moins et le Gabon termine troisième.