Division I: V.club domine DCMP (1-0)

Le Daring club motema pembe (DCMP) en rouge contre l’Association sportive V.club en jaune le14/12/2014 au stade Tata Raphaël de Kinshasa, score : 0-1. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Le Daring club motema pembe (DCMP) a été battu par l’Association sportive Victoria club (As V.club) ce dimanche 14 décembre au stade Tata Raphaël de Kinshasa sur le score d’un but à zéro en match en retard de la 5e journée (groupe B) du championnat national de football de la RDC (Division I).

L’unique réalisation du match est intervenue à la 53e minute de jeu par Luvumbu Nzinga sur coup franc.

DCMP enregistre sa première défaite depuis le début de ce championnat. Mais malgré cette contre-performance, les Verts et blancs restent en tête de ce groupe B avec 19 points en huit sorties pour 10 buts marqués contre 4 encaissés.

V.club qui compte trois matches en retard totalise 15 points en six matches pour 14 buts marqués contre deux encaissés.

D’autres matches se sont disputés ce dimanche.

En groupe A:

-Sanga Balende a enregistré sa première défaite face à Dauphins noirs (0-2) à Goma. Mais les Kasaïens restent toujours leader du groupe A avec 19 points (+6) en huit matches disputés.
-Mazembe est allé s’imposer à Kananga face à Us Tshinkunku (2-0). Les Corbeaux totalisent 17 points (+11) en huit sorties.
-Oc Muungano a dominé Don Bosco (1-0).