Caf-C1: l’As Vclub se qualifie pour la finale

Des joueurs de Vita Club de la RDC le 21/09/2014 au stade Tata Raphaël à Kinshasa célébrant la victoire, lors du match de la demi-finale aller de la ligue des champions de la Caf contre CS Sfaxien de la Tunisie, score : 2-1. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Vclub s’est qualifié pour la finale de la Ligue des champions de la Caf ce samedi 27 septembre, au stade Taieb Mhiri de Sfax, après avoir battu le club tunisien de CS Sfaxien (2-1), en match retour des demi-finales. C’est pour la première fois que le club de Kinshasa se qualifie à cette phase de la compétition, dans sa nouvelle configuration entamée 1997.

Ce sont les Tunisiens qui ont ouvert la marque, par Zied Derbali, à la 24e minute.

L’As Vclub a égalisé par le biais de Dayo Issoufou, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

L’Ougandais Yunus Sentamu, avec un calme olympien, a inscrit le but de la victoire à la 67e minute de jeu.

Les deux équipes se sont séparées sur le même score qu’à la manche aller le 21 septembre au stade Tata Raphaël à Kinshasa (2-1).

Ainsi, V.Club attend donc de connaître le nom du deuxième finaliste, qui sortira du match TP Mazembe – Entente Sportive Sétifienne, prévu pour dimanche 28 septembre après-midi à Lubumbashi.