Division I: V club et Dauphins noirs gagnent à l’extérieur, Lupopo et Don Bosco se neutralisent

En l’air, en noire l’attaquant de l’A.S.V Club et le gardien de but de Lupopo en bleu ce 22/05/2011 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors de Vodacom Super Ligue. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’AS V club de Kinshasa a battu jeudi 21 mars au stade Socol de Boma (Bas-Congo) le TC Elima sur le score d’un but à zéro. L’unique but de la partie a été marqué par Ndaya Mbangi (44e). À Lubumbashi, le FC Lupopo et le CS Don Bosco se sont neutralisés (0-0) au stade Frederick Kibasa Maliba.

Le match entre V club et TC Elima a été équilibré. A la première période, «les Moscovites» ont dominé jusqu’à obtenir un but à quelques minutes de la fin de la mi-temps.

Pendant ce temps, Don Bosco jouait contre FC Lupopo. Les Cheminots n’ont pas pu obtenir leur première victoire devant les Salésiens. En trois confrontations, Don Bosco compte une victoire et deux matches nuls.

Un autre club qui a gagné en déplacement, c’est Dauphins Noirs de Goma (Nord-Kivu) devant CS Makiso de Kisangani (Province Orientale). Les visiteurs ont battu l’équipe locale sur la marque de deux buts à zéro.

A Bukavu (Sud-Kivu), OC Muungano a eu raison de DC Virunga par deux buts à un.