Vodacom super ligue: DCMP se relance pour la qualification à la coupe de la Confédération

Le Daring club motema pembe (DCMP) a battu, mercredi 12 octobre à Kinshasa, le cercle sportif Don Bosco (1-0) en match en retard de la 12e journée du championnat national de football. Le club kinois se relance ainsi dans la course pour la qualification à la coupe de la Confédération de la Caf.

Il a fallu attendre la 28e minute de jeu pour assister à la première action dangereuse du match. Bissio du DCMP se retrouve, en contre attaque, seul devant le portier de Don Bosco, mais envoie son tir sur la barre transversale.

Six minutes plus tard, la frappe du même Bissio touche le poteau droit.

A la 43e minute du match, Espoir Mande de Don Bosco, servi par Nlandu Miete, rate son face à face avec Kayembe Gana.

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Le coup d’envoi de la deuxième mi-temps est donné avec vingt minutes de retard à cause des projectiles des supporters du DCMP. Le joueur Masengo de Don Bosco a été atteint par un projectile.

A la 84e minute de la partie, Gladys Bokese centre pour Lomboto qui marque l’unique but de la partie.

Pour se qualifier pour la coupe de la Confédération, le DCMP doit terminer troisième du classement. Il doit pour cela remporter ses deux prochains matches face à Mazembe et à Lupopo.

Lupopo – V.Club arrêté en cours de partie

La première mi-temps du match entre l’As Vclub et le Saint Eloi Lupopo s’est solde sur le score de zéro but partout.

A la 52e minute du jeu, l’As Vclub bénéficie d’un penalty à la suite d’un contrôle de la main d’un défenseur de Lupopo.

Les joueurs et les supporters de Lupopo contestent la décision de l’arbitre.

Des jets de projectiles s’en suivent. Selon des témoins, les supporters auraient cassé les vitres des vestiaires où s’étaient refugiés les joueurs de Vclub et les officiels du match.

Contacté par Radio Okapi, le secrétariat national de la Linafoot s’est refusé à tout commentaire affirmant attendre le rapport des officiels.

En attendant la décision de la Linafoot au sujet du match Lupopo- Vclub, le classement partiel se présente comme suit: