Foot-Coupe du Congo : Tshinkunku, Bukavu Dawa, Veti Club et Sanga Balende en phase finale

La phase de poule de 47ème édition de la coupe du Congo a pris fin, mardi 26 juillet, sur les sites de Kananga au Kasaï-Occidental et Goma au Nord-Kivu. A Kananga, US Tshinkunku a battu SM Sanga Balende (4-3) aux tirs aux buts. A l’issue du temps réglementaire, le score était d’un but partout.

Sanga Balende était le premier à marquer par le truchement de Kayembe à la 64e minute, l’égalisation de l’équipe locale de Kananga, US Tshinkunku, est intervenue à la 90e minute de jeu par le joueur Mukenge.

Sur le site de Goma, OC Bukavu Dawa du Sud Kivu, a arraché sa qualification, après avoir battu AS Nika de Kisangani (1-0).

A Bandundu : l’AS Veti Club de Matadi, était la première équipe à arracher sa qualification en phase finale, dimanche 24 juillet.

SM Sanga Balende est récupéré comme meilleure équipe perdante par la Fédération congolaise de football association (Fecofa).

Foot-Coupe du Congo: DCMP,ténant du titre, éliminé

Coupe du Congo-Football: Veti club en finale contre MK à Bandundu

Foot-Coupe du Congo: bon démarrage pour Sanga Balende et AS Bantous à Kananga