Journal des Sports

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Journal des SportsrnMercredi 13 août 2008

Bonjour,rnLes Jeux Olympiques propulsent un athlète dans l’histoire de ce mouvement. Il s’agit de Michael Phelps qui a gagné ce matin à Beijing deux médailles de plus soit 4 pour son compte personnel.
Pour cette 5e journée Michael Phelps a d’abord remporté le 200 mètres papillons en ensuite il a participé et gagné le relais 200 mètres nages libres avec ses coéquipiers.

Ce qui lui fait pour le compte personnel pour les trois éditions des Jeux Olympiques Sydney 2000, Athènes 2004 et Beijing 2008 un total de 11 médailles d’or. Ce n’est pas encore fini parce qu ‘il est aligné sur trois autres épreuves.

Dans les autres disciplines collectives sachez qu’on a joué hier au basket.
Un des matches les plus impressionnants est celui qui a vu les Espagnols champions du monde en titre batte les Chinois sur un score de 85 points à 75 après prolongation. Défaite des Angolais devant les Américains 76 points à 97.

Chez les dames ce matin la Russie a dominé le Belarus 71 points à 65.

En Handball, la Russie chez les dames a battu le Brésil 28 buts à 19.

En football féminin hier, élimination des Nigérianes par ;es Bresiliennes.1 but à 3.
Et pourtant ce sont les Africaines qui menaient au score 1 but à 0 jusqu’au moment sur une faute de la joueuse latérale droit le Brésil égalise et doublérnla mise juste une minute plus tard avant d’inscrire le troisième but juste avant la pause.

Dans le groupe E la Chine a gagné l’Argentine 2-0.Et victoire de la Suède sur le Canada 2-1.
Dans le groupe G ,carton plein des Japonaises face aux Norvégiennes 5 buts à 1 et des Américaines 4-0 contre les Neozelandaises.

Au niveau des hommes plusieurs rencontres sont au rendez-vous.
Du coté des Africains, le Nigeria va matcher les Etats-Unis ,le Cameroun jouera contre l’Italie alors que la Cote d ;Ivoire se mesurera à l’Autriche.

rnAu tableau des médailles c’est encore la Chine qui mène la barque avec 22 médailles dont 14 d’or ,3 d’argent et 5 de bronze.
En deuxième position les Etats-Unis avec 27 médailles dont 10 d’or.