Can –Handball (F): la RDC échoue à la 6e place

La sélection nationale de handball féminin de la RDC de moins de vingt ans face à la France au mondial de Handball à Belgrade (Novembre 2013) Ph. Droits tiers

Les Léopards dames juniors –handball ont terminé en 6e position des 22e championnats d’Afrique des Nations Juniors Féminins qui se sont déroulés du 10 au 19 Juillet à Nairobi (Kenya).

Les Congolaises n’ont gagné aucun match sur les 5 disputés: 21-37 contre l’Angola, 16-24 contre la Tunisie, 18-33 face à l’Egypte, 21-30 contre l’Algérie et 20-26 contre le Kenya.

Ces défaites les ont reléguées en dernière place avec 0 point et une différence de buts défavorable (-54).

Ce championnat, qui s’est joué en phase de poule, a vu le sacre de l’’Angola, malgré un nul (21-21) face à la Tunisie.

Les Angolaises terminent en tête du championnat avec 9 points (+60), ex aequo avec les Tunisiennes (9 points, +30).

Les deux pays avec l’Egypte, troisième du tournoi avec 6 points (+9), sont qualifiés pour le mondial en 2016.

Cependant, aux 11èmes Championnats d’Afrique des Nations U17, qui se sont déroulés du 2 au 9 juillet à Nairobi (Kenya), ​l’équipe nationale congolaise de Handball de moins de 17 ans-dames a terminé en troisième position. Cette place est qualificative pour la coupe du monde prevue en 2016 en Macédoine.