Eliminatoire-Mondial (F): les Congolaises écartent les Gabonaises de la course

Les Léopards dames célébrant leur premier but au stade Tata Raphaël. Radio Okapi/Ph. Nana Mbala

Les Léopards dames de moins de 20 ans de la RDC ont éliminé, dimanche 24 mai, les Panthères du Gabon, après leur victoire (1-0), en match-retour disputé au stade Omar Bongo de Libreville (Gabon) dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde féminin. La phase finale de cette Coupe du Monde est prévue en 2016 en Papouasie.

L’unique réalisation de la rencontre était l’oeuvre de la Congolaise Ornella Lengi à la 44è minute.
Les deux formations ont été renvoyées aux vestiaires sur ce score d’un but à zéro en faveur des Congolaises.

A (re) Lire: Eliminatoire-Mondial (F): les Léopards dames à Libreville

Au retour de la pause, rien n’a été changé au marquoir jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire permet aux Léopards de la RDC de se qualifier en seizièmes de finale. Elles croiseront à cette étape les Warriors de la Namibie. Le match-aller aura lieu samedi 11 juillet à Windoeck et le match-retour le 25 du même mois à Kinshasa.
Les Léopards dames avaient déjà toutes les chances de se qualifier après leur succès à Kinshasa, où elles avaient atomisés les Panthères sur la marque de cinq buts à zéro.