Can 2015 : les Léopards remportent leur dernier match de préparation

La RDC (blanc) contre la Sierra Leone (vert) le 19/11/2014 au stade Tata Raphaël à Kinshasa lors du match de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Can 2015-Guinée Equatoriale, score: 1-3. Radio Okapi/Ph. John Bompengo

Les Léopards de la RDC ont remporté leur dernier match de préparation à la Coupe d’Afrique des nations (Can) 2015. Ils ont dominé la sélection de la Région Centre du Cameroun sur le score de deux buts à un.

Les Congolais ont ouvert la marque grâce à Dieumerci Mbokani qui a converti un penalty à la 31e minute de jeu.

Les joueurs de la Région Centre ont égalisé à la 88e minute.

C’est dans le temps additionnel que les Léopards ont arraché la victoire grâce une réalisation de Firmin Mubele Ndombe (90e +2).

La veille de cette rencontre, les Léopards avaient battu l’AS Dragons de Yaoundé sur le score de trois buts à un lors de leur deuxième match de préparation.

Pour leur premier match de préparation, les Congolais avaient contraint les Lions indomptables du Cameroun au nul (1-1).

La délégation de l’équipe nationale de football de la RDC est annoncée en Guinée Équatoriale mercredi 14 janvier. Les Léopards vont disputer leur premier match de la Can 2015 face à la Zambie le 18 janvier prochain.