Caf-C1: Mazembe qualifié pour la demi-finale

Des supporteurs du TP. Mazembe le 15/04/2012 au stade des Martyrs à Kinshasa, lors du match contre l’AS-V. Club ; Score : 2-2. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

Le TP Mazembe de Lubumbashi a battu Al Hilal d’Ondurman (3-1) dimanche 10 août dans son stade à Lubumbashi, en match de la 5é journée de la Ligue des champions de la Caf. Avec cette victoire, les Corbeaux occupent la tête du groupe A avec 10 points et sont déjà qualifiés en demi-finale de cette compétition. Au match aller, les Soudanais avaient battu les Congolais (1-0).

Mazembe a dominé la première partie de bout en bout. Leurs adversaires se sont repliés en défense, cherchant probablement un match nul. Les Corbeaux ont imposé son jeu au milieu de terrain et a dominé tous les compartiments.

Le gardien d’Al Hilal a dû déployer plusieurs efforts pour enrayer les assauts des attaquants de Mazembe.

À la 27e minute, Kalaba a trouvé la faille et a trompé le gardien Hamad. 1-0 pour le TP Mazembe. Un score qui ne changera pas jusqu’à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, Mazembe commence avec la domination pour étouffer les soudanais.

Al Hilal se réveille et parvient à inquiéter Mazembe à trois reprises. Heureusement que Kidiaba ou encore Joël Kimwaki étaient là pour enrayer les assauts des Soudanais.

Pendant qu’Al Hilal se jetait à l’attaque à la recherche du but égalisateur, Asante de Mazembe marque le deuxième but de son équipe sur un lobe.

Quinze minutes plus tard, il sera imité par le nouvel entrant, Adama Traoré pour le troisième but.

Ibrahim Mudathere va réduire le score en toute fin de partie. Le marquoir indique au finish, 3 pour Mazembe et 1 pour Al Hilal.

Le TP Mazembe devient la première équipe à accéder à la demi-finale de cette de la Ligue des champions avant son dernier match contre V club le 24 août prochain à Kinshasa.