Division I: Muungano tient DCMP en échec (0-0)

Une vue de DCMP ce 8 mai 2011 au stade des martyrs à Kinshasa dont de bout en bout les entraineurs, lors de la rencontre contre Haras El Hodoud d’Egypte, Match qui s’est terminé par la victoire de DCMP aux tirs au but. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’Olympique club Muungano (Bukavu) a réalisé un nul sans but (0-0) face au DCMP (Kinshasa), en match de la 13e journée-groupe B du championnat national de football de la RDC (Division I), disputé le samedi 22 mars au stade de la Concorde de Kadutu (Bukavu).

A l’issue de ce match nul, DCMP qui n’a rejoint la ville de Bukavu que la veille du match, se maintient en 5e position avec 13 points (13 matches joués). De son côté, Muungano est toujours 6e pour 9 points (12 matches livrés).

Le même samedi, sur le terrain du camp Redjaf de Matadi, le TC Elima n’a pas été capable face au Saint-Eloi Lupopo. Les Cheminots l’ont emporté sur le score de (2-1), en match de la 14e journée.

Cette victoire permet à Lupopo de se maintenir à la deuxième place du groupe A (26 points, 13 matches joués), derrière TP Mazembe, leader du groupe avec 28 points (12 rencontres disputées).

En attendant la décision de la Linafoot sur le match Nika-Don Bosco, arrêté le 18 mars au moment où les Salésiens menaient par (1-0), Don Bosco est troisième du groupe A avec 22 points (11 matches joués). Ce club a battu Dauphins noirs dimanche 23 mars (4-0), en match de la 14e journée.

Les Salésiens ont frappé durant les 45 premières minutes de ce match, en marquant trois buts (Samakweri 22’, Lungu 33’ et Carrington Gomba 37). Le quatrième but est l’œuvre de Joseph Sitali sur coup-franc à la 90e minute.

Dauphin noir est toujours relégable, avec 8 points en 12 matches joués.