CAVC-Handball: Héritage termine à la 3e place

l’Equipe Handball dames de la RDC pendant une séance d’entrainement.

Le club congolais d’Héritage (Dames) a terminé la 29e édition du Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe à la 3e position. Après leur élimination en demi-finale devant le club camerounais de FAP, les congolaises ont battu les Brazzavilloises d’Inter club (21-27) en match de classement.

La Jeunesse sportive de Kinshasa qui représentait la RDC dans le tournoi masculin termine à la 9e place. Les Congolais avaient bénéficié du forfait de l’Us Guinée pour accéder en match de classement où ils ont battu les Libyens de Benghazi (29-24).

Le Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe qui s’est clôturé le samedi 27 avril dernier, a été remporté chez les dames par Petro Atletico de Luanda (vainqueur en finale d’Inter club 37 -32) et chez les messieurs par Al Alhy d’Egypte (vainqueur en finale d’As Hammamet 31-18).

Par ailleurs, deux arbitres congolaises, Gisèle Tshilanda Mutombo et Felly Amba Ngombo, ont réussi leur stage de passage de grade à la Fédération Internationale de Handball, organisé en marge de cette compétition.