Foot-Amical: V club bat les Léopards U-20 (3-1)

L’équipe d’animation des Léopards juniors de la RDC lors du match contre les Lions Juniors du Cameroun le 6/10/2012 au stade des martyrs à Kinshasa, score: 4-1. Radio Okapi/ Ph. John Bompengo

L’AS V club de Kinshasa a battu la sélection nationale Juniors de la RDC (3-1), dimanche 24 février après midi au stade des Martyrs de Kinshasa. A la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité: 1-1.

Mukenga du DCMP a ouvert la marque pour la sélection nationale après seulement 11 minutes de jeu. Mais, Kazadi a égalisé pour l’As VClub avant la pause (43’).

Après la pause, Mubele, écarté de la sélection U-20 pour dépassement d’âge, a inscrit le deuxième but des Dauphins noirs de Kinshasa(62’). Il a été imité dans la foulée par Ndaya Mbangi (66’).

Ce score est resté inchangé jusqu’au coup de siffle final de l’arbitre. A leur première confrontation en décembre 2012, les deux équipes s’étaient séparées sur le score de parité (1-1).

V club de Kinshasa prépare son match retour en déplacement à Lomé contre Dynamic du Togo dans le cadre du préliminaire de la Ligue des champions de la Caf (3-0 aller).

Les Léopards juniors, de leur côté, sont dans la fièvre de leur prochaine participation à la Can U-20 dont le coup d’envoi est prévu le 16 mars en Alger, en  Algérie.

A 20 jours du début de l’épreuve, les fauves congolais intensifient leur préparation à domicile par manque de moyens d’aller à l’étranger.

Jeudi 21 février dernier, les Léopards juniors avaient été également battus (0-1) par OC Muungano de Bukavu, au cours d’un match amical disputé à Kinshasa.