Foot-RDC : VClub consolide sa pace de leader après sa victoire face à Muungano (3-1)

L’équipe de l’AS V Club de Kinshasa lors du match contre le Coton sport du Cameroune. Radio Okapi / Photo John Bompengo

A une journée de la fin de la phase aller du championnat national de football (Division I), L’As V.Cub de Kinshasa a tremblé face à l’OC Muungano de Bukavu (Sud-Kivu), avant de s’imposer (3-1) au stade des Martyrs de la pentecôte de Kinshasa. Cette victoire permet à VClub de se maintenir à la première place du classement partiel de la phase aller devant son poursuivant direct le Tout puissant Mazembe.

Les Dauphins noirs étaient les premiers à ouvrir le score par Etekiama (3’) avant que Muungano n’égalise par Masuaka (35’). Les 22 acteurs vont regagner les vestiaires sur ce score de parité (1-1).

A la reprise, les deux équipes se recherchent mais ne parviennent pas à inscrire le but de la différence. C’est à dix minutes de la fin du temps réglementaire que V club va puiser dans ses dernières ressources pour marquer coup sur coup deux buts de la victoire. Ilonga (79e) et Mutombo (86e).

Un peu plus tôt dans la journée, l’AS St Luc qui a décidé de jouer ses matches à Kinshasa, est tombé devant le TC Elima, 0-1. But matinal marqué par Ngulubi (3’).

A Mbandaka, le TP Molunge et le FC St Eloi Lupopo font jeu égal (0-0).

L’explication à Goma entre le DC Virunga et le Daring Club Motema Pembe (DCMP) s’est terminée en queue de poisson. Les supporters de Goma ont envahi le terrain après le but inscrit par les Immaculés de Kinshasa.