Vodacom super ligue: Malekesa enregistre son tout premier point

Le tout solide Malekesa de Kisangani a enregistré son premier point à la 16ème édition du championnat national de football , dimanche 24 juillet, face à Don Bosco (Lubumbashi) (2-2), en match avancé de la 10ème journée disputée au stade Lumumba de la Tshopo à huis clos.

Les boyomais ont ouvert la marque par Bolimo (22’), avant d’être rejoint au marquoir sur penalty consécutif à une faute de sa défense (75’) par Ngoy Kabulo.

Ilunga Kayanda donnera l’avantage à Don Bosco (81’) et Mafolo remettra les deux équipes à égalité (83’).

Malekesa n’a pas réussi à faire la différence face à Don Bosco qui jouait à 10 depuis la 55e minute de jeu.

Ngoyi Asumani a été exclu du terrain par l’arbitre Léon Kikumbi (ligue de football du nord- Kivu) pour avoir porté la main sur Bangoliya.

A Matadi, TC Elima et Racing Club de Kinshasa se sont séparés sur un score nul (0-0).

Le calendrier de la Linafoot prévoit trois rencontres de la 9ème journée le 31 juillet. A Kisangani, TS Malekesa va rencontrer le TP Mazembe. TC Elima va recevoir l’AS V.Club à Matadi et à Lubumbashi, Don Bosco matchera Lupopo.

Par contre, le match DCMP- RCK est repoussé à mercredi 3 août au stade des Martyrs de Kinshasa.

DCMP va recevoir, dimanche 31 juillet, à Kinshasa, l’équipe marocaine de MAS de Fès, en match de la deuxième journée de la phase des groupes (poule B) de la coupe de la confédération- 8e édition.