LINAFJ (U17): le Bas-Congo sacré champion de la deuxième édition

Le Bas- Congo s’est défait de la ville de Kinshasa en finale de la deuxième édition de la Ligue nationale de football de jeunes (LINAFJ/U17) qu’il a battue mercredi 1er septembre dans l’enceinte du Shark de la Gombe (ex-Athénée de la Gombe) sur la marque de 3-2.

Dès la troisième minute, les tenants du titre (les jeunes de Kinshasa) ont raté un penalty par leur capitaine Mina Kirikiri.

A la trente-septième minute, Munongo donne l’avantage aux Kinois, avant que Luyindula n’égalise deux minutes plus tard.

A la pause, le score est de un but partout.

Au retour des vestiaires, Luyindula réussit le doublé à la quarante-sixième minute de jeu.

Le second but de la formation de la capitale intervient vingt minutes plus tard.

Luyindula crucifie Kinshasa en signant le but du K.O contre les Kinois à la troisième minute du temps additionnel.

Selon les organisateurs du tournoi, faute de financement, cette deuxième édition n’a connu que la participation de deux provinces (Bas- Congo et Kinshasa) ainsi que celle d’une école de formation sportive de Kinshasa «Centre Dream Team».