Athlétisme-Nairobi 2010: Gary Kikaya en finale des 400 mètres plat

Gary Kikaya

Le porte-étendard de l’athlétisme congolais, Gary Kikaya, s’est qualifié, jeudi 29 juillet à Nairobi, pour la finale aux 400 mètres plat, lors de la demi-finale de cette discipline aux 17èmes championnats d’Afrique d’athlétisme.

En demi-finale, Gary Kikaya a terminé en tête de la série 2 avec un chrono de 45.55 (contre 46.54 réalisé mercredi en au premier tour).

Kikaya pourrait réaliser l’exploit en remportant son 2e titre continental, à condition de réaliser son meilleur chrono de 44.10, réussi lors des championnats du monde de 2006 en Allemagne où il a terminé en 2e position.

En finale vendredi 30 juillet à Nyayo stadium de Nairobi, il sera aligné au couloir n°6.

Ces championnats se déroulent depuis mercredi dans la capitale kenyane.

Le Kenya et le Nigeria ont déjà remporté chacun deux médailles en or et une en bronze.