Linafoot-5e Journée : la route est largement ouverte pour V club, Lupopo, Nika, Malekesa

Linafoot : V Club contre Cilu (archives)

Il y a eu beaucoup des buts lors de la 5e journée du championnat national de football. Les attaquants ont pris le pas sur les défenses en inscrivant 31 buts en dix matches. Le score fleuve est à mettre à l’actif du DCMP devant Babeti ya Sika (5-0). Malekesa est qualifié. radiookapi.net vous propose tous les résultats de cette cinquième journée

Site de KinshasarnLe Cercle Sportif Matiti Mabe a encore perdu devant l’AS Veti Club (0-3). Kalonji a signé un doublé aux 9’ et 21’. Kelela a triplé la mise à la 73’.
Dans le deuxième match au programme, le TP Molunge s’est incliné devant V.Club (0-2). Nyemba Walbi a marqué sur penalty à la 65’ et Ebunga a doublé le score à la 85’.

Classementrn1er AS V club 15 pointsrn2è AS Veti Club 12 points. rn3è.Molunge 3 points rn4è.Matiti Mabé 0 point.

Pour la dernière journée 07/02/2010rnCS Matiti Mabe – TP MolungernAS Veti – AS V club

Site de MatadirnLe Tout capable Elima a dominé l’AS Vutuka (2-1). Ifame à la 10’ et Kitemoko à la 28’ ont marqué pour Elima. Matanda sur penalty a réduit le score pour Vutuka à la 37’. Quant au Daring club motema Pembe, il a marché sur Babeti Ya Sika (5-0). Doublé de Banana aux 31’ et 34’ et de Diavita aux 43 et 88’. Kitoti aussi mis du sien à la 66’.

Classementrn1er TC Elima 15 pointsrn2e DCMP 12 pointsrn3e Vutuka 3 pointsrn4e Babeti ya Sika 0 point.

Pour la dernière journée 07/02/2010rnAS Vutuka – AS Babeti ya Sika rnTC Elima – DC Motema Pembe

Site de Mbuji MayirnLe public présent ce jeudi au stade Tshikisha de Mbuji Mayi, n’a eu droit qu’à des matches nuls.
L’Olympique club Kinshasa (OCK) et l’US Tshinkunku ont fait (1-1). Mbala a ouvert le score pour OCK à la 14’ , tandis que Mbombo a égalisé pour Tshinkunku à la 66’. C’est le même resultat qui a sanctionné le match entre Sa Majesté Sanga Balende et New Soger. Kayembe a marqué pour Sanga Balende à la 53’ et Kavet a égalisé pour New Soger à la 60’.

Classementrn1er Sanga Balende 10 pointsrn2e OCK 8 pointsrn3e AS New Soger 5 pointsrn4e Us Tshinkunku 4 points

Pour la dernière journée 07/02/2010rnOCK – AS New SogerrnUS Tshinkunku – SM Sanga Balende

Site de LubumbashirnLes Cheminots de saint Eloi Lupopo restent leaders à l’issue de la 5e journée grâce à leur victoire étriquée devant la Jeunesse Sportive de Likasi (1-0). But de Sunzu en seconde période.

Classementrn1er Lupopo 9 pts.
2e JSL 4 pointsrn3e AS Bantous 1 point.

Pour la dernière journée 07/02/2010rnAS Bantou – FC St Eloi Lupopo

Site de GomarnLe Tout solide Malekesa a repris du poil de la bête jeudi après-midi au stade des Volcans en battant le DC Virunga, sur le score de 2-0.

Classementrn1er TS Malekesa 9 pointsrn2e DC Virunga 7 pointsrn3e OC Muungano 1 pointrnMalekesa qualifié

Site de KisanganirnL’AS Nika s’est défait du FC Ndjadi (4-2). Et la surprise du jour, est la lourde chute de l’AS Kabasha devant le FC Ajax (1-5).

Classementrn1er AS Nika 15 pointsrn2e FC Ajax 9 points, rn3e AS Kabasha 6 pointsrn4e FC Ndjadji 0 point.

Pour la dernière journée 07/02/2010rn14h00 : FC Ndjadi – FC Ajaxrn16h00 : AS Kabasha – AS Nika