Linafoot : démarrage de la manche retour du tour qualificatif

Stade des Martyrs

C’est sur le site de Goma, au Nord-Kivu, que la manche retour du tour qualificatif de la 15e édition de la Ligue nationale de football, a démarré dimanche avec l’explication OC Muungao et DC Virunga. Les deux équipes se sont neutralisées (1-1), rapporte radiookapi.net

Dans d’autres sites se sont joués le même dimanche ou la veille samedi, des matches en retard de la 1e journée de la phase aller et des matches de la 3e et dernière journée de la manche aller. Sur le site de Kisangani, deux matches en retard de la 1e journée de la phase aller se sont joués :

14h00 : FC Ajax (Bukavu) a atomisé la FC Ndjadi (Kindu), score final 8 buts à 0.
16h00: l’AS Nika (Kisangani) victoire sur l’AS Kabasha (Goma) 2 buts 1.

Au classement sur ce site :

1er As Nika tête avec 9 pts.
2e Ajax avec 6 pts.
3e Kabasha 3 pts.
4e FC Ndjadi 0 pt.

A Lubumbashi, un seul match en retard de la 1e journée. FC St Eloi Lupopo a atomisé l’AS Bantou de Mbuji Mayi, score final: 5-0.

Classement.

1e FC Lupopo 3 pts.
2e As Bantous 1 ptrn3e JSL 1 pt

A GOma, un match de la 1e journée de la manche retour, OC Muungano a tenu en échec la formation de DC Virunga : 1-1.

Au classement

1e Virunga 7 pts.
2e TS Malekesa 4 ptsrn3e OC Muungano 0 pt.

Samedi 30 janvier 2010

Sur le site de Kinshasa : deux matches de la 3e est dernière journée ont été enregistrés :rnAs Veti Club de Matadi s’est imposée devant le Cercle Sportif Matiti Mabe de Bandundu : 5 buts 0.
En deuxième match, As V.Club de Kinshasa a atomisé le TP Mulunge de Mbandaka : 6 buts 0.

Au classement :

1e V.Club 9 pts.
2e Veti Club 6 pts.
3e Tp Molunge 3 pts.
4e Matiti Mabe 0 pt.

Site de Mbuji Mayi :rnUs Tshinkunku de Kananga s’est inclinée devant OCK de Kinshasa : 0 but contre 1.
SM Sanga Balende a arraché sa troisième victoire pour cette phase aller en battant As new Soger de Lubumbashi : 1 but a 0.

1e SM Sanga Balende : 9 pts.
2e OCK 4 pts.
3e US Tshinkunku 3 pts.
4e New Soger 1 pt.

Site de Matadi :rnAs Vutuka de Bandundu a perdu devant Tout Capable Elima de Matadi : 0-1.
Dans l’autre rencontre DCMP de Kinshasa a battu AS Babeti ya sika de Mbandaka : 2-0.