Caf-Ligue des Champions: Mazembe atomise Enyimba (3-0) et se relance

Trésor Mputu

Le Tout puissant Mazembe s’est relancé dans la course de la Ligue des Champions après avoir obtenu avec punch sa première victoire dans ce championnat, en atomisant les Nigérians d’Enyimba FC, dimanche au stade de la Kenya, à Lubumbashi, par 3 buts à 0, rapporte radiookapi.net

Les réalisations de l’équipe congolaise étaient, tour à tour, l’œuvre de Mvete, Mputu et Kabangu. Le premier but a été réussi à la 19e minute sur une tête plongeante et imparable de Mvete Luyeye qui recevait un centre millimétré dans la surface de réparation venu d’un Mputu Mabi, bien en jambes et au mieux de sa forme tout au long de la partie. A la reprise, les Corbeaux continueront à mettre la pression sur Enyimba FC venu à Lubumbashi pour consolider sa première place au classement dans ce groupe 2. A la 65 minute, la pression des poulains de Santos Mutubile paie, ils obtiennent un penalty consécutif à une faute de la défense nigériane. La sentence sera exécutée par le capitaine de Mazembe qui marquera le deuxième but de son équipe. Le stade exulte. Insatiable, le même Mputu va faire montre de tout son talent à une dizaine de minutes de la fin du match pour servir un “caviar” à Patou Kabangu qui n’a pas eu du mal à battre le portier nigérian pour la troisième fois.

Ainsi, après un début très décevant dans ce championnat, deux défaites à l’extérieur (0-1 face à Coton Sport du Cameroun et 0-2 face à Enyimba) et un nul à domicile (0-0 face à Al Hilal du Soudan), les Corbeaux congolais se sont repris de fort belle manière et se relancent dans la course. Mais ils devront conforter leur position dans deux semaines, toujours à domicile, face aux Camerounais de Coton Sport de Garoua.

A l’issue de cette journée, le classement du groupe 2 se présente de la manière suivante :