Journal des Sports

Fichier audio : téléchargez Flash pour écouter.

Journal des SportsrnMardi 22 Juillet 2008

Bonjour,

Trois rencontres ont eu lieu au stadium des Martyrs de Kinshasa pour lr compte de la 4e journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des clubs champions de basket masculin pour la zone Afrique centrale ou le groupe D .
Lupopo de la RDC a perdu face aux Centrafricains de Red Stars sur le score de 75 points à 79.

Le duel des frères de Brazzaville a tourné à l’avantage de Patronage qui a dominé Interclub 69 points à 57.Et enfin une victoire pas facile pour Onatra de la RDC sur Manga du Gabon 57 points à 54.

Ce mardi pour la 5e journée le programme prévoit, trois rencontres. Somo du Gabon contre Interclub du Congo, Patronnage du Congo face aux Red Stars de la RCA et enfin la rencontre des autres frères de la RDC Onatra de Kinshasa matchera Lupopo de Lubumnashi.
La fin de ces éliminatoires interviendra jeudi prochain.

En football, la deuxième journée de la 44e édition de la coupe du Congo phase des pools se joue ce mardi dans les 3 sites.

Au stade Lumumba de Kisangani, FC Mwangaza de Goma va rencontrer Bukavu Dawa de Bukavu et Tout Solide Malekesa de Kisangani – AC Nkoy de Kindu.

Au stade Tshikisha de Mbuji Mayi, une seule rencontre est au programme: Jeunesse Sportive Lumpa de Lubumbashi face à Inter Force de Luluabourg. Car la rencontre saint Luc –Tshinkunku n’aura pas lieu,Tshinkunku s’étant retiré de la compétition.

Au stade Lumumba de Matadi, un seul match au rendez-vous: Dragons de Kinshasa matchera Ndoki ya Ndombe de Bandundu.
Le TP Molunge de Mbandaka s’étant retiré de la compétition, à cause du manque des moyens financiers. Seul le DCMP de Bumba est déjà en route pour Matadi.
Henri Lobondo Bokelu.

Son : Mbandaka-00

Mais dimanche dernier pour l’entame de cette competition dans le pool de Matadi la formation de Makila de Kikwit qui a mené au score pendant un long moment du match s’est fait rattrape et depassé par les Stars de Kinshasa qui a gagné 2 buts à 1.
Le joueur Pitshou Bangu ,buteur de Makila n’est pas tellement déçu. Il le dit en lingala une des langues nationales.

Son : Pitshou Bangu-00

Mais pour son entraîneur Kingo,l’équipe n’a pas été bien préparée. Les joueurs ont failli physiquement .Ils ne pouvaient pas supporter le rythme imposé par l’adversaire.

Son : Kingo-00

Du coté de les Stars ,José Mundele le coach de Les Stars met le moment difficile passé par son équipe sur le terrain sur le compte de l’apprentissage.

Son : CoachLesStars-00

Le joueur Isasawa de Les Stars, l’international junior congolais trouve une consolation dans cette victoire après l’élimination des Léopards juniors de la Can Rwanda 2009.

Son : Isasawa-00

Propos recueillis par Danny Kinda Nzita.

En ligue nationale de football, dernier match de la phase aller le DC Motema Pembe a confirmé sa bonne santé du moment en allant battre Maniema Union à domicile dans son stade de Kindu sur le score de 2-0.
Le DC Motema termine à la troisième place avec 13 points derrière Mazembe 16 et Vclub 14.La manche retour débute le week end prochain.

Au play off de Kinshasa, l’AS V.Club a perdu hier au stade Tata Raphaël face à la formation de Bel’Or 0 but à 1.But inscrit par le joueur Elumbu à la 35e minute.

En handball,rnOn joue ce mardi la 2e journée du championnat de la ville –province de Kinshasa phase de play off.
Scorpion chez les messieurs va recevoir Nzila.
Et Héritage –DCMP. Dimanche dernier Heritage a battu à l’arrachée Scorpion 25 buts à 24.Ruwe a eu raison de BCC 29 buts à 26.