Le championnat de la LINAFOOT bel et bien lancé ce mercredi

La Ligue nationale de football (LINAFOOT) a effectivement lancé son championnat, ce mercredi 23 août, en dépit des interférences du ministère de sport. Le coup d'envoi a été donné avec trois matchs dans trois villes du pays: Bukavu, Kolwezi et Kinshasa.

Dans le groupe B au  stade de la Concorde de Kadutu à Bukavu (Sud-Kivu),  Etoile du Kivu a perdu à domicile devant Céleste FC de Mbandaka, sur un score de zéro but à 1(0-1). But inscrit à la 47e minute de jeu par Kapela Ndungwisi qui devient le premier buteur de cette 29e édition de la LINAFOOT.

Au stade Dominique Diur à Kolwezi (Lualaba) pour le compte du groupe A, la formation locale de l’AS Simba a courbé l’échine devant le  TP Mazembe avec zéro but à 1(0-1). C’était un but de Fily Traore à la 50e minute.

A Kinshasa au Centre technique Baudouin Kurara Mpova, les tout nouveaux venus à ce championnat, Les Aigles du Congo sont tombés devant l’As Maniema Union par un score de zéro but à 1(0-1). Ce but a été marqué par Paru Ilunga Tshibanda à la 67e minute.

Malgré la lettre du Secrétaire général aux sports, adressée aux chefs de  divisions des sports, interdisant l’organisation des activités dans les stades du pays la course au titre de champion national de la LINAFOOT est lancée, pour sa 29e édition.