CAF-C1: l’AS V club qualifiée pour la phase des poules

L’AS V club s’est qualifiée en disposant (2-0) de Gambia Port United dimanche 19 mars à Kinshasa à l’occasion des 16es de finale retour de la Ligue des Champions de la CAF. Le club congolais a marqué un but par mi-temps.

L’attaquant international  rwandais, Ernest Sugira, présent sur tous les bons coups, a inscrit son but de la tête à la suite d’un centre du latéral gauche Ngonda Muzingar (39’).

Au retour de la pause, les Gambiens ont mis le pied sur le ballon sans pour autant inquiéter le gardien Daouda Diabata de l’AS V club. Après les vingt premières minutes de la seconde période, les hommes de Florent Ibenge sont repartis de l’avant et ont marqué le but du ko (76’) par Sugira, une fois de plus de la tête.

Finaliste malheureux en 2016, l’AS V club retrouve la phase des poules de la Ligue des Champions